Du Massif des Maures à la Mer de Chine en Citroën DS20

Etape visite Lijiang

Rédigé par Jacky 3 commentaires
Matinée réparation roue du 4x4 chez un professionnel local pour les hommes et grasse mat pour les femmes à cause des trombes d'eau.
Déjeuner de plats divers locaux, les hommes s'essaient à la dégustation de larves et insectes grillés !

     

Le temps s'arrange l'après-midi, heureusement.
Lijiang, 1 million d'habitants dont 40 000 dans la vieille ville qui n'a de vieux que le nom car une bonne partie a été reconstruite dans le respect du style à cause du tremblement de terre de 1996. Défilé de ruelles pavées traversées par des canaux.
Ville très jolie malgré l'afflux de touristes et de boutiques à souvenirs.
Les spécialités de la région Yunnan : thé rouge, très parfumé, et travail de l'argent.

     

   

Visite de la maison de la famille MU, chef Naxi  : peuple Naxi (et de son parc)

        

Lors de cette visite, un chinois tapote l'épaule de Jacky en lui montrant son smartphone avec une photo de la DS !... Il nous explique que nous nous sommes rencontrés à X'ian il y a 13 jours !



Le bassin du cheval dragon blanc qui alimentait jadis la ville en eau potable. 3 bassins se côtoient, un pour l'eau potable, un pour le nettoyage des légumes et un pour la lessive. Toujours utilisés !



Les étals de restauration pour se mettre en appétit

 




Classé dans : Chine Mots clés : aucun

3 commentaires

#1  - pierrot a dit :

Vous vous rendez compte , parmi 1.4 Md de chinois vous avez réussi à en revoir un, deux fois, à 1500km de distance !est-ce vous qui l'avez reconnu (humour)
Pas facile à faire en France..
Quant à la nourriture , donnez nous vos avis , c'est je crois un passage incontournable, mais qu'est ce exactement des sauterelles , des vers blancs , des scorpions, des poulpes ?dites nous tout , faites nous grimacer de peur!
on vous envie toujours !!!
et on vous suit ..
Anne et pierrot

#2  - Jacky a dit :

nous ne risquions pas de le reconnaitre car ils sont tous jaunes avec les yeux bridés!!nous avons degusté des larves d'insectes et des sauterelles ou criquets frits dans l'huilemerci à tous pour vos commentaires jacky

#3  - Votre nom ou pseudo a dit :

Oui mais c'est bon ou pas ?
Guy M

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